sábado, 8 de noviembre de 2014

ROYAL DE ALCACHOFAS CON SALMONETES Y SALSA DE GAMBAS!!

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Hola a tod@s!!!

Hoy os propongo una receta muy diferente. Quizá a muchos no os gusten las alcachofas, pero os animo a que probéis esta y tratéis de reconciliaros con ellas... y si no os gusta el pescado... pues pleno al 15...
En fin, a los que no os gustan las alcachofas, dadle una oportunidad a la receta porque a veces, si cambiamos las texturas de los alimentos puede que nos llevemos una grata sorpresa... y si lo tuyo no es el pescado prueba con otro tipo de producto, por ejemplo un crujiente de jamón...




Vamos con los ingredientes:



  • Alcachofas ( unas 4 por persona)
  • Un tomate
  • Un ajo
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Leche o nata, yo he elegido leche para hacer la receta poco calórica.
  • Maizena, si elijes hacerlo con nata, pasa de la maizena.
  • Salmonetes
  • Gambas
ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es preparar la salsa de gambas para ello sofreímos unas cabezas y unas colas de gamba con un chorrito de aceite y un poquito de ajo, cuando los tengamos un poco doraditas añadimos un chorrito de vino, un tomate y se deja reducir, cubrimos con leche y cocinamos unos 15 minutos, colamos y tenemos la salsa de gambas lista.





Por otro lado pelamos las alcachofas y las ponemos partidas en una cazuela y añadimos caldo de pollo hasta cubrirlas, las dejaremos en el fuego hasta que las alcachofas queden blandas, entonces las pasaremos por la batidora y por un colador para quedarnos solo con el jugo de las alcachofas desechando las pieles.
Cuando tengamos ese jugo, lo ponemos en un cazo y espesamos con maizena para que coja textura.
                        

Lo último que nos queda es pasar por la plancha los salmonetes, sacamos los lomos, los salpimentamos y los pasamos por la sartén, primero con el lado de la piel para abajo.


Sólo nos queda emplatar, ponemos el royal de alcachofas en el fondo del plato, los salmonetes en su punto justo, encima del royal y regamos con un chorrito de salsa de gambas


Con esta receta tan sana os dejo esta semana!!

Gracias a todos!!

Nos vemos en el siguiente post!

J.M.



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