Hola a tod@s!!!
Hoy vamos con una receta para los amantes del escabeche, es una receta que está mucho más rica cuanto más tiempo pase y que aguanta perfectamente en la nevera.
- Codornices
- Vinagre de Jerez
- Cebolla
- Ajo
- Laurel
- Zanahoria
- Aceite
- Vino blanco
PREPARACIÓN:
Empezaremos por lavar las codornices y quitar los posibles restos de plumas que les pueda quedar. Salpimentaremos generosamente y marcaremos en una sarten por todos sus lados hasta que adquieran un tono dorado.
En una cazuela honda ponemos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria cortada en rodajas, 1 vaso pequeño de aceite, 1/2 vaso pequeño de vinagre, 1/2 vaso pequeño de agua, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal.
Ponemos las codornices junto a estos ingredientes y cocinamos a fuego lento duranre 25-30 min. Una vez pasado este tiempo dejaremos reposar el guiso, los escabeches están mejor de un día para otro, así que lo mejor es que llegados a este punto lo dejemos reposar en la nevera.
Pasadas esas 24 horas de reposo, tan sólo nos queda despiezar las codornices, están tan tiernas que con la mano y la ayuda de una puntilla podréis sacar las pechugas y los muslitos fácilmente.
Colocamos en un plato la ración de codorniz y salseamos con un poquito de escabeche, un trocito de pan y un plato frío ideal para estos días calurosos que están por llegar...
Os aconsejo si aún no habéis probado las codornices que las deis una oportunidad porque son una carne suave y seguramente os sorprenda.
Nos vemos en el próximo post.
Gracias a tod@s!!
J.M.
Tengo muchas ganas de hacer esta receta, era la preferida de mi padre.
ResponderEliminarBienvenido al grupo Desfío en la cocina,
Yo entré este verano y he de decirte que es genial, todos lo son, no solo por tener unos blogs estupendos, cualquier duda respecto a lo que sea la compartes y entre todos nos ayudamos, ya veras, es como una segunda familia.
Ya me tienes de seguidora.
Un abrazo
Gracias María Teresa por tus palabras, espero estar a la altura.
EliminarUn abrazo
Bienvenido al desafío espero que te lo pases muy bien y me llevo tu receta para este fin de semana
ResponderEliminarGracias Nely!! Espero que me cuentes que tal!! un abrazo
EliminarBienvenido al desafío espero que te lo pases muy bien y me llevo tu receta para este fin de semana
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