domingo, 20 de septiembre de 2015

ARROZ CON CALAMARES Y TRIGUEROS

Compartir en FB
Hola a tod@s!!

Hoy vamos a terminar la semana con un arroz con calamares y espárragos trigueros hechos con un fumet con un punto potente de azafrán.




Comenzamos con los ingredientes:



  • Arroz.
  • Espárragos trigueros.
  • Calamares.
  • Gambas arroceras.
  • Huesos de rape.
  • Tomate natural.
  • Tomate frito.
  • Ajo.
  • Cebolleta.
  • Azafrán.
Lo primero que hacemos es preparar el el fumet de huesos de rape, dejamos hervir unos huesos de rape y unas gambitas arroceras que teníamos en el congelador durante 15 minutos, y otros 15 de reposo antes de colar.
Cuando tengamos hecho el fumet, cogemos una sartén o una olla baja y en ella pochamos la cebolla cortada muy fina y el ajo, cuando está bien pochadita añadimos los trigueros cortados en trocitos y el calamar muy finito.


Dejamos que se tueste un poco y cuando está bien tostado añadimos el tomate natural pelado y cortado en dados, dejamos que se cocine unos minutos hasta que se evapore el agua que suelta y añadimos el arroz y un par de cucharadas de tomate frito, lo removemos bien dejando que se mezcle. 


Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, cogemos nuestro fumet y le añadimos unas hebras de azafrán, usamos la batidora para deshacer las hebras y que se mezclen bien en el fumet, una vez bien mezclado añadimos el doble de fumet que de arroz a nuestro guiso. Cocinamos 3 minutos con el fuego a máxima potencia y después bajamos a la mitad y cocinamos otros 15 minutos.





Y así es como queda...


Espero que os haya gustado!!

Nos vemos en el siguiente post!!

J.M.


18 comentarios:

  1. Un delicioso arroz y con el toque de azafrán queda estupendo!!
    Bienvenido al grupo desafío en la cocina. Me quedo por tu blog conociendo tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un delicioso arroz y con el toque de azafrán queda estupendo!!
    Bienvenido al grupo desafío en la cocina. Me quedo por tu blog conociendo tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Jaume:
    Bienvenido al grupo de Desafío en la cocina!!Se nota que eres Valenciano pir el rico arroz que nos has hecho.. :) Yo también vivo en Valencia pero el arroz todavía no le doy ese punto como le dais vosotros.
    Nos vamos leyendo! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anni!! Seguro que no es para tanto!! Gracias por el comentario!!

      Eliminar
  4. Hola Jaume, bienvenido al desafío. Un placer conocerte a ti y tu blog!! Estupendo y rico arroz el que nos traes, me encanta!!Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, gracias por pasarte por el blog! Nos vemos en los desafíos!!!

      Eliminar
  5. HOla jaume, vengo a visitarte desde el dafío, no me había llegado tu entrada en el grupo todavía.... pero ahora y asi... veo que te has pasado por mi blog, gracias por hacerte seguidor..... Nos vemos y este arroz por cierto tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  6. yo tambien te doy la bienvenida al loco grupo del desafío, te vamos a mimar que tenemos muy pocos hombres jejeje .
    Te sigo

    ResponderEliminar
  7. Hola Jaume vengo a quedarme en tu blog y darte la bienvenida por formar parte del Desafío espero que te lo pases genial con este grupo cocinando y sobre todo aprendiendo por que la verdad es que yo he aprendido muchas recetas que no conocía gracias a ellas un saludo te esperamos

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Gracias Maria Antonia!! Seguro que aprendo mucho de vosotr@s!!! nos vemos en los retos!! un saludo!

      Eliminar
  9. Qué bueno este arrocito!!!!
    Vengo a quedarme por aqui, ahora que somos compis de desafio en la cocina!!! ;)
    Por cierto, tienes redes sociales dónde encontrarte?
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adrea!! Gracias por quedarte!! claro que tengo mas RRSS,
      IG: @salircomerbeber
      Twitter: @blogsalircomer
      y en Facebook: salircomerbeber
      Nos vemos en los desafíos!! un abrazo!!

      Eliminar
  10. Mmmmm que rico este arroz, me encanta como te ha quedado me tomaba un buen platazo. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar