domingo, 6 de septiembre de 2015

HUEVOS BENEDICTINOS

Compartir en FB
Hola a tod@s!!

Hoy traemos una tosta contundente a la par que buena, eso si no apta para dietas hipocalóricas...




INGREDIENTES:


  • 5 huevos.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • panceta o bacon.
  • pimientos.
  • pan.
  • zumo de limón.
Calentamos una sartén con un poco de aceite, en ella freímos los pimientos a fuego lento hasta que queden tiernos y reservamos.

Lo más complicado de esta receta es elaborar la salsa, esta salsa se llama salsa holandesa, hay que tener cuidado porque es fácil que se llegue a cortar. Para prepararla nosotros usamos una thermomix para hacerla, ponemos tres yemas de huevo, la mantequilla, medio cubilete de agua, sal, pimienta y un chorro del zumo de limón durante tres minutos a 70º y velocidad 1. 

Para hacer los huevos poché, ponemos papel film en una taza de café y cascamos el huevo dentro, envolvemos el huevo en el film y atamos fuerte, ponemos a hervir agua y cocinamos los huevos durante cuatro minutos, pasado este tiempo enfriamos rápidamente con agua fría.
Hacemos la panceta o el bacon en una sartén hasta que quede crujiente, no es necesario usar aceite.

Tostamos una rebanada de pan y sobre ella colocamos pimientos fritos al gusto un par de tiras de panceta, los huevos poché y salseamos con la salsa holandesa, podemos decorar con un poco de cebollino que le dará un toque fresco.


Espero que disfrutéis la receta.

Gracias y hasta el siguiente post!!

J.M.






No hay comentarios:

Publicar un comentario