domingo, 22 de febrero de 2015

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

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Hola amig@s!!!

Hoy la cosa va de carne... y vamos a utilizar carrilleras, una carne que ha estado en el olvido y que desde hace unos años se ha puesto muy de moda, ocupando su merecido hueco en la carta de cualquier restaurante que se precie.

Mirad lo tierna que queda ..

Comenzamos...



INGREDIENTES:



  • Carrilleras de cerdo.
  • Zanahoria.
  • Puerro.
  • Calabacín.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Vino tinto.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Aceite y sal.

LO PREPARAMOS:

Ponemos en la olla exprés, aceite a calentar. Mientras tanto salpimentamos y enharinamos las carrilleras.




Incorporamos las carrilleras a la olla y las doramos bien por todos los lados, una vez doradas, reservamos e incorporamos a este mismo aceite las verduras picadas y dejamos pochar a fuego medio bajo.




Cuando las verduras estén bien pochadas incorporamos las carrilleras y cubrimos con vino tinto.




Cerramos la olla exprés y dejamos cocinar en la posición dos durante treinta minutos desde que salga el vapor.




Transcurrido el tiempo abrimos la olla, reservamos las carrilleras, pasamos la salsa por el chino y la reducimos en un cazo,la salsa la podemos hacer mas espesa con un poquito de mantequilla o/y Maizena.

Ya solo queda emplatar, una simple ensalada o unas patatas fritas bastan para hacer de este un plato de diez.



Recordad que ya hicimos una entrada de Arroz con carrilleras para aprovechar si os sobra algo...




Espero que disfrutéis con el plato.

Nos vemos en el siguiente post!!

Gracias a tod@s!!!

J.M.







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