Hoy os traemos una receta muy vistosa y original, con la sepia como protagonista y un toque de mar y montaña.
Mirad qué buena pinta...
Vamos a ello...
INGREDIENTES:
- Sepia.
- Cebolla.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Pimentón dulce y picante.
- Huevo.
- Laurel.
- Tinta de calamar.
- Un diente de ajo.
VAMOS A PREPARARLO:
Para hacer la sepia bruta, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con abundante aceite. Una vez pochada, la trituramos con la batidora, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Una vez reducido, incorporamos la sepia troceada, un vasito pequeño de agua y dejamos cocinar a fuego lento.
Mientras tanto en una sartén doramos el diente de ajo laminado, añadimos pimentón dulce y picante y reservamos.
Incorporamos la fritada de ajo y pimentón junto con la tinta al guiso y dejaremos cocinar hasta que se evapore todo el líquido y la sepia esté tierna.
Separamos la yema de la clara de un huevo, envolvemos la yema en papel film con un poquito de aceite y sal y cocinamos al baño maría durante cuatro minutos.
Para hacer el crujiente de jamón, pondremos una loncha de jamón en una sartén a fuego medio y dejaremos que se tueste hasta quedar bien crujiente.
Para emplatar, ponemos en un molde nuestra sepia, colocamos encima la yema y decoramos con el crujiente, la yema habrá quedado muy líquida y al partirla se mezclará con la sepia, dándole el "toque" que buscamos.
Espero que os haya gustado.
Hasta el siguiente post!!
Gracias a tod@s!!
J.M.
Me encanta la receta; es muy original, fácil y rica. Con jamón ibérico debe de estar increíble.
ResponderEliminarFelicidades por el blog!