domingo, 8 de febrero de 2015

SEPIA "BRUTA" CON YEMA DE HUEVO Y CRUJIENTE DE JAMÓN

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Hola amig@s!

Hoy os traemos una receta muy vistosa y original, con la sepia como protagonista y un toque de mar y montaña.

Mirad qué buena pinta...


Vamos a ello...


INGREDIENTES:


  • Sepia.
  • Cebolla.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Pimentón dulce y picante.
  • Huevo.
  • Laurel.
  • Tinta de calamar.
  • Un diente de ajo.

VAMOS A PREPARARLO:

Para hacer la sepia bruta, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con abundante aceite. Una vez pochada, la trituramos con la batidora, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Una vez reducido, incorporamos la sepia troceada, un vasito pequeño de agua y dejamos cocinar a fuego lento. 





Mientras tanto en una sartén doramos el diente de ajo laminado, añadimos pimentón dulce y picante y reservamos.



Incorporamos la fritada de ajo y pimentón junto con la tinta al guiso y dejaremos cocinar hasta que se evapore todo el líquido y la sepia esté tierna.


Separamos la yema de la clara de un huevo, envolvemos la yema en papel film con un poquito de aceite y sal y cocinamos al baño maría durante cuatro minutos.



Para hacer el crujiente de jamón, pondremos una loncha de jamón en una sartén a fuego medio y dejaremos que se tueste hasta quedar bien crujiente.


Para emplatar, ponemos en un molde nuestra sepia, colocamos encima la yema y decoramos con el crujiente, la yema habrá quedado muy líquida y al partirla se mezclará con la sepia, dándole el "toque" que buscamos.





Espero que os haya gustado. 

Hasta el siguiente post!!

Gracias a tod@s!!

J.M.





1 comentario:

  1. Me encanta la receta; es muy original, fácil y rica. Con jamón ibérico debe de estar increíble.
    Felicidades por el blog!

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