domingo, 15 de febrero de 2015

MERO CON SALSA DE LIMA Y PURÉ DE PATATA VIOLETA

Compartir en FB
Hola a tod@s!!!

Hoy toca receta nueva, la de hoy va de pescado y además con un pequeño guiño oriental. A ver qué os parece...




NECESITAMOS:


  • Lomo de Mero.
  • Patata violeta.
  • Lima.
  • Azúcar.
  • Jengibre.
  • Aceite.
  • Vinagre de Módena.
  • Salsa de soja.
  • Maizena.
PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo un vaso de chupito de salsa de soja, añadimos la misma cantidad de vinagre de Módena y llevamos a ebullición, justo en este momento retiramos del fuego,  le añadimos un poco de jengibre y dejamos infusionar tapado durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, le añadimos una cucharada de azúcar, el jugo de dos limas y calentamos, añadimos una cucharada de maizena y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado, ponemos las patatas a cocer en agua y cuando estén blandas, las pelamos y las trituramos añadiendo poco a poco aceite hasta conseguir un puré suave, si quedase demasiado espeso podemos aligerarlo con un poco de leche.



En una sartén bien caliente, marcamos el mero hasta que esté dorado, le damos la vuelta y acabamos de cocinarlo tapado. Ojo con el punto del pescado, es importante no pasarlo de cocción!!!


Para emplatar, disponemos un "charquito" de salsa de lima en el fondo del plato, encima nuestra porción de mero y terminamos con una pincelada del puré de patata violeta.


Espero que este plato de pescado os haya gustado!!

Nos vemos en el siguiente post!!

Gracias!!

J.M.



No hay comentarios:

Publicar un comentario